让座作文300字
放学后,我随着同学们挤上公交车,看见一个空位赶紧钻过去坐下来。到了下一站,人群又开始往上涌,狭窄的空间被塞得满满的。这时,上来了一位老爷爷,老人家由于没有找到一个座位,只好在我旁边站着。接着又上来了一位孕妇,孕妇也没找到座位,也只能站着。我有点想让座,可看到周围乘客个个没有想让座的,便坦然了。突然,我身后有个人站了起来,他衣着朴素,脸色苍白,是位青年。他扶过老人说:“老爷爷,坐我的位子吧。”老爷爷却摇摇手,把孕妇拉到了座位上。这一幕让在场的所有人都为之敬佩。
我下了车,望着远远驶去的公交车陷入了沉思:我相信,公交车上载的不仅仅是乘客,更是这个城市的文明。如果我们每个人都身体力行地践行“公交文明,你我同行”之理念,“幸福、畅通、宜居、幸福西昌”就不再是梦想。