榕树的作文300字
每当我走进校门,就会看到这颗大榕树。
她长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,不计其数的根须,有的挂在空中,有的垂到地面上,有的则深深地扎进了土里。无论白天还是黑夜,无论刮风还是下雨,她都挺拔地屹立在那里。
她像一名忠实的卫士,守卫着这所百年老校;她像一位慈祥的妈妈,守护者我们,陪伴着我们;它更像一位年长的学者,见证着园南的百年历史,见证着无数园南学子的成长轨迹。
每当我做错事情,伤心难过的时候,她似乎在安慰我说:“没关系的,只要改正错误,你仍然是个好孩子。”
每当我遇到困难,烦恼的时候,她好像在鼓励我说:“别灰心,孩子,你一定能行的!”
每当我不小心摔倒的时候,她又好像在关心地对我说:“快爬起来吧,你是个勇敢坚强的孩子。”
每当我学习倦怠的时候,她好像在提醒我说:“孩子,加油哦,别偷懒了。”
每当我考试成绩进步,沾沾自喜的时候,她似乎又在对我说:“孩子,你真棒!可是不能骄傲,要继续努力哦。”
我们在成长,榕树也陪伴着我们蓬勃生长。我爱这颗榕树,更爱我们的学校——园南小学!