“啊,真美!”“啧啧啧,美的让人陶醉。”“太美了!”……每当樱花盛开时,樱花树下就传来阵阵赞叹声。可有多少人曾注意过,樱花那不平凡的十几个月?
是啊,樱花盛开时,每一朵都让人喜爱。远远望去,樱花树上的樱花一大团一大团的,如同粉红色的云朵。但我最爱的,不是它的美,而是那漫长的等待。
樱花树不鸣则已,一鸣惊人。夏天,她忍受着烈日骄阳的折磨,把营养吸收到自己的身体里;秋天,她把露水和阳光埋在泥土里;冬天,她盖上厚厚的白雪被,为绽放做准备。直到春天,才露出最美的样子,给大家欣赏。
人也同样,不经历风雨,哪儿来的彩虹?我们要坚强,要自力更生,才能尝到甜。平凡的事物,可能会告诉你许多不平凡的东西。
樱花很纯洁,盛开时,不需绿叶衬托,也能产生出仙境般的效果。这告诉我们,只有真实的,才是最美的。
愿樱花永远纯洁!