寒冷的冬天作文300字
大家都知道,冬天是一年四季中最寒冷的季节,在森林里的那些小植物也觉得很冷。
森林里有小草、沙粒、小溪……在冬季来临前,小鸟们都飞走了,那些小鸟对这些植物们说:“加油,你们会挺过这个冬季的,坚持你们就会成功。”小鸟就舍不得地飞走了,到了冬季,一场噩梦开始,小草抖着嘴唇说:“这天也太冷了吧!”沙粒说:“对,这太冷了,这是不让我们活着的节奏吗?”小溪说:“这可不能乱说呀,小鸟还鼓励着我们呢,我们要坚持,这坎总会过去的。”
冬天的日子一天一天的过去,小草终于有一天坚持不住了,对沙粒和小溪说:“我可能熬不过去了,你们两个加油。”沙粒和小溪异口同声的说:“不行,我们得一起活下来,我把我们的外套给你吧。”因为沙粒的外套太小了,只有小溪给了小草外套,小草感动得流下了眼泪。
就这样,小草的身体好了起来,小溪的身体也没有弱下去,因为小溪认为,只要自己有毅力,就会活下去。
冬天过去了,春天来了,小鸟们回来了,小鸟看见它们还活着,一飞千丈高。这篇故事告诉我们,人要有毅力要坚持,要像小溪一样。