烟花作文300字
新年来临了!新年来临啦!
过新年有数不可胜数的好处,可以吃到美味可口的年夜饭,可以拿到大人们给的压岁钱,还有可以看到一年一度的春节联欢晚会,不过我认为过年最有意义的事情是——放烟花!
吃了香甜可口的年夜饭之后,我和妈妈一起去广场上放烟花。哇!广场上游人如织,人山人海,挤满了放烟花的人,男女老少都有。突然,“嗖”的一声,紧接着是“噼里叭啦”的烟花声,原来,有一个小孩正在放“烟花枪”,先飞出一个“小光球”,然后,闪出了金色的光——“小光球”爆炸了,仿佛像恒星爆炸似的,忽然在空中出现了一朵盛开的,发光的鲜花,仿佛像一朵瑰丽无比的郁金香,又像一朵灿然绽放的牡丹,十分美丽,十分漂亮。
我点燃了一根“仙女散花”,顿时,火花瞬间窜了出来,仿佛真的像仙女在散花,不过,也像一朵金色的樱花,闪烁着金色的光芒。
快乐的时光像一匹马儿快速地度过,不过,我心里仍然回忆着放烟花的乐趣,盼望着下一年的到来。
烟花,我们下一年再见吧!