烟花作文300字
一年一度的除夕到了,我们小孩子可高兴啦!因为在除夕夜不但可以吃团圆饭,看春节联欢晚会,而且还可以放烟花。
每年除夕夜的烟花总是最美的。刚吃完年夜饭,我就迫不及待让爸爸和我一起下楼放烟花。
我们俩拿了好多烟花,这些烟花也有很动听的名字,有“春满花开”,“花好月圆”……。其中最美的就是“海底世界”和“开心农场”了。
第一个放的是“海底世界”,我点好导火线,连忙退到边上,只听“嘭”的一声,一团美丽的蓝色火焰直冲云霄,在空中变幻出无数个五颜六色的火球,犹如一群可爱的海洋生物在海底快活地玩耍。让我羡慕不已。
接下来就是“开心农场”了,我点燃了导火线,一团红色的火焰直冲天空,不一会儿就变出了一朵朵绚烂多姿的火花,犹如一个丰收的农场,到处都是成熟的瓜果蔬菜,真是应有尽有。
后来我们又放了许多烟花,这些烟花一会儿如天女撒花,一会儿如孔雀开屏……真是变幻无穷,美丽极了。
远处不时传来响亮的鞭炮声和孩子们的欢笑声。这真是“爆竹声中一岁除,总把新桃换旧符。”