蜘蛛的作文300字
一天,我要去厨房洗手。突然,角落的一只小蜘蛛吓了我一跳,我正准备踩死它,可是它太小了,我良心不忍,就放过他,蹲在他旁边,看看它要干什么。
只见它边爬,边从屁股里喷出一根细细的白色的丝,当它爬完时,一个丝就织好了。就这样,小蜘蛛不停地织呀织呀,眼看就要成功了,突然,淘气的风弟弟跑了过来,它鼓起腮帮子,使劲一吹,“啪”的一声,蜘蛛网断了!我真为小蜘蛛难过。可是小蜘蛛,不生气,也不泄气,重新织起网来。就这样,小蜘蛛的网断了好几次,断到我都不耐烦了,想走了。可是又一想:小蜘蛛都没有休息,我怎么能不耐烦呢!于是我继续看。
终于,小蜘蛛通过不懈的努力,终于织好了一张完整的网,它高兴极了!是啊,如果我们在生活中也能像小蜘蛛一样:拥有坚持不懈的精神,那就好了!