写文明的作文300字
大人们都说:看漫画一点也不好,会使小孩子的成绩下降。可我不这么认为,因为,今天我在语文书上看到了四格漫画:文明——只差一步。
这个漫画写了有两个小学生走在回家的路上。突然,他们俩看到了一个公共垃圾箱旁边都是垃圾,便不约而同地翘起了嘴巴。
小女生大步流星地走上前去,用手把垃圾捡起来放进垃圾桶里,又叫男生一起来捡垃圾。男孩子想,一起捡垃圾一点也没用,不如写个告示吧!便提笔写句——文明——只差一步。贴在垃圾桶上 。小女生看了赞不绝口!
这个漫画让我想起我们那些不文明的举动。就说我们学校吧!
早上开校门,我们争先恐后地冲进来,如同一股潮水涌来,等人少了以后,地上都是白色垃圾——塑料袋。中午日托班的同学们吃完的水果随地可见。特别是一年级小朋友在吃苹果的时候,都把 苹果当足球玩,踢来踢去。我也会做一些不文明的事来。
但是,我相信,文明离我很近,只要迈出那么一步……