写文明的作文
文明它无处不在,只要我们用心去摸索。镜头一瞧!在公共汽车上,我们可以看见有一个垃圾捅,它是留给我们在汽车上不乱丢垃圾准备的,还有几个坐位不同的,就是为老人。和一些小孩准备的,但是我们还可以看到有很都人让坐位给其他一些人做。镜头二在各个红绿灯的路口,我们可以有一些志愿者。交警们在维持道路的秩序。这是文明出行。不闯红灯。为创建文明城市多加一分,也为邗江加油。镜头三我们作为一名中学生,尊敬师长,同学之间相互友爱团结。
在校园里有陆续不绝的学生,同时也听到”老师好”的声响,看见有垃圾就捡起来,同学有困难就竭尽所能帮助他,同学之间礼貌用语:请您。谢谢。不用谢…。不随地吐痰。不说脏话,以前在教室里,我们可以看到有一些特调皮的学生,把手中的垃圾当作”篮球”或”飞镖”一样投进垃圾桶里,把粉笔当作袭击”敌人”的武器。而现在往往不会看到这样的一幕,可能是由于受身边同学的感染吧!也可能为创建文明城市尽自己的一份力吧。镜头四创建文明城市不是一个人所能承担的事,而是我们大家一起承担的事。我们参与了,还有我们的父母也要参与。他们可以宣传创建文明城市,也可以在家里不浪费水资源,不乱把垃圾倾倒在河里,在外出行时要遵守交通规则,不乱闯红灯,在公共场所不大声喧哗。
我相信这些行为不是在创建文明城市的期间才能看到的,而是从今往后我们都可以看到的,它是持久性的,是没有”保质期”的,它将永远在我们身边停留,而那些不文明的行为与我们不告而别。我们期待杭集美好的明天!在不久的将来,杭集让日看不起眼的地方将是一个别人向往的天堂!