美丽的河作文300字
我去过很多地方,漓江的山美如仙境,三峡的水美如诗句,九寨沟的景美如画卷……可我还是觉得河滨公园的春天才是最美的。
“嗡嗡……”一群勤劳的小蜜蜂挥动着金色的翅膀,在迎春花中间飞来飞去,愉快地唱着《工作歌》,那美丽的迎春花,迎着红红的太阳,提着蓝色的小喇叭,向人们吹着乐曲,宣布春天的到来。
鸭子们听见后,扑扇着翅膀飞跑到池塘边,扯着嗓子,向水中的小鱼儿喊:“嘎嘎……”好像在说:“小鱼儿,快醒醒,池塘上没冰了,快出来吧,快出来吧,让我们一起来做游戏。”一只小鱼儿摆动着尾巴,慢慢浮出水面,圆睁着眼睛新奇地看着这个世界。
桃树姐姐和梨树妹妹听见了,努力掏出内心的芳香,吐出细细的花蕊和嫩绿的叶子。风姑娘也来了,她像一个魔法师,用嘴轻轻一吹,那花骨朵便在绿叶中一个个含苞待放。路边,一位小姑娘凑到一朵花前,闭上眼,踮着脚,用鼻子轻轻地嗅着。
一场淅淅沥沥的小雨过后,小鸟的歌声更加婉转了,它们呼朋引伴,扬起小脑袋,愉快地在枝头唱着春天的歌谣。小草,树木穿上一套彩色的服装,那是由花瓣和绿叶编织而成的,大地充满生机。
春天的河滨公园是我最爱的地方,漓江、三峡、九寨沟都比不上。