美丽的河作文300字
我家马路对面有一条河,它叫延河,一年四季风景如画,美不胜收。
春天,站在远处看,小草伸直了身子,探出脑袋,好像在跟我捉迷藏,真像一个顽皮又可爱的小精灵啊!延河很有节奏的打着拍子好像在为翩翩起舞的蝴蝶伴奏呢!
夏天小草长得郁郁葱葱,柳树姑娘甩着长长的辫子,微风给她梳着头发,一群小鸟在他旁边跳舞,瞧他多享受啊,河水欢快地向西流去,好像在说:“啦啦啦,真漂亮,真好玩啊!”花儿们争奇斗艳,被工人排成了心形、正方形、长方形、圆形,好像学校里正在排练的舞蹈方阵。
秋天大树们患上了金黄色或火红的秋衣,树叶就像一只只美丽的蝴蝶,飘飘悠悠的落下来,走上去啪啪啪的脆响,好像音乐么好听,那么有生气,延河好像流得更欢了!
冬天一片银色的世界,雪花的样子各不相同,落在手上,一下子就化了。延河一点儿也不累,还在持之以恒的流,还是那么有生机!
我爱这美丽的延河畔!