石头的作文300字
去年冬天,我和我的朋友在“乱石山”上玩耍,突然有一块石头从小石山上掉下来,砸在了我的脚上,我一下子摔倒在石头堆里,我非常生气,低头一看,居然是一块美丽的石头,我拾起了它,看了又看,怎么也看不够,我的朋友来到了我的身边,我不想被他们发现,就赶忙把石头藏了起来,等朋友走了以后,我快速的拿起石头,匆匆忙忙的回了家,把这一块美丽的石头放在了我的小阳台上。
我的石头有手掌那么大,形状像一座险峻的大山,这个石头整体颜色是银白色的,像浩瀚的天空,在这天空上,太阳公公从东飞到西,星星眨着自己的小眼睛,小白云在天空中组成各种各样的东西,有飞奔的小马,有好吃的苹果和尖利的大刀。我甚至还找到了飞翔的白鸟,和发光的萤火虫。还有细细的雨丝和穿过云层的参天大树,最后还有一个大大的火山和耀眼的火花。因为这一块石头有美丽的花纹和奇怪的形状,所以我给它取了一个名字,叫“奇形美石”
有一天,我和朋友举行“赛石会”,我赶紧回家去拿那块美丽的石头,比赛完毕后,我的石头果然得了第一名。
石头们天天被人们踩在脚下,却没有一声怨言,我应该学习石头的宽容。我真喜欢我美丽的石头呀。