一个天气凉爽的早晨,我和小外婆去府山公园游玩。一进公园的大门,首先看到一块大石头,石头上用红油漆刻着两个醒目的大字:府山。石头旁边是两排碧绿苍翠、古木参天、遮天蔽日的法国梧桐树。
沿着斜斜的山路,我看见路边有许多大石头,石头上面有矮矮的迎春树绿油油的,快乐地在向我们招手,又好像在向我们说:“欢迎你们来府山。”
顺着蜿蜒的石板小路,我们看见旁边有一大片茂林修竹,树林里时不时地传来叽叽喳喳的鸟叫声,一只可爱的松鼠在树上练习跳远,地上的小草像铺上了地毯似的软绵绵的,躺在上面真舒服!
走着走着,不知不觉来到了风雨亭边,只见它黑瓦黑柱、四角翘得老高,显得格外的庄严注目。一条光滑的鹅卵石铺成的小路通向一块石碑,只见石碑上刻着:秋风秋雨愁煞人。这是为了纪念革命烈士秋瑾的,秋瑾为了革命的胜利牺牲了自己年轻的生命,真是女中豪杰,是我们绍兴的骄傲。