吵架作文300字
我有一个6岁的小表妹,她聪明伶俐,但是有一个坏习惯:爱跟家人吵架。
这不,我刚跨进家里的大门,她就又在和外婆吵开了:“我要吃就得给我吃!”这是表妹的声音。“都吃这么多了,还吃,小心肚子爆炸!”听到这儿,我就明白小表妹又在为吃东西而吵架了。
表妹和外婆一直说来说去,一个要吃,一个不给吃。表妹说:“我就是要吃,不不给我吃,我叫我爸爸用打死你!”(话说得真是过重!)“你爸爸是我儿子,儿子要听妈妈的话,他不会打我的!”传来外婆愤怒的声音。
到后来,表妹和外婆一直拍桌子,一人拍一下,而我却一直在“观战”。
虽然表妹脾气大,但毕竟外婆是长辈。表妹也不肯服输,一不做二不休就跟外婆堵起气来,外婆也不理她,任她的性子来。果然,没过一会儿,表妹就耐不住了,见外婆不买她的帐,她也无可奈何,自个儿玩自个儿的去了。
后来外婆对我说:“你表妹虽然脾气大,但是还是挺尊敬我们的,对付她最好的办法就是随着她来,她年龄小,不知道怎么处理这种事情,只能自己做自己的事情去了。”
是啊,表妹虽然年龄小,但是懂得尊老爱幼,虽然脾气大,但知道“不听老人言,吃亏在眼前”,真是一个懂事的小女孩啊!