嗨,大家好!我是又大又胖的石榴,在水果王国里非常受众民的喜爱,我和我的兄弟姐妹们生活在北方。
我穿的是变色衣裳,还没成熟时,穿着淡黄色的衣服,随着日子的推移,我的衣服在悄悄发生变化,由黄到红,最后我穿着粉红色的衣服来到市场!
我们的果肉有两种颜色,有一种是粉红的,有一种是鲜红的。其实衣服里面都是果籽,几十个很小的亮晶晶的籽紧紧挤在果皮里面,你挨着我,我挨着你,像一个个粉嫩的牙齿,但又水灵灵的,看上去非常精致洁净,又像一颗颗粉红色的小宝石镶嵌在里面,咬上一口,酸里带着甜,真是酸甜可口啊,人们赞不绝口。
我们不仅好看又好吃,而且含有丰富的维生素c,多吃可以美容护肤,延缓衰老,如果你能每天坚持适量饮用石榴酒或石榴汁,能起到健康长寿的作用。
秋季,我发现喜欢我们的人越来越多,他们不光是直接剥开食用,有的还变着花样来品尝。比如,有人把我们做成石榴慕斯蛋糕,石榴酸奶……你看我的好处那么多,花样那么多,你有没有心动呢?
秋季到了,气候干燥,你们别忘了多吃水果,尤其是别忘了多吃我哦。