闹钟作文300字
我有一个可爱了的小闹钟,小闹钟就是我的好伙伴。
6岁的时候我对时间没有概念,不知道一寸光阴,一寸金,时间是多么宝贵。妈妈看见我这样就给我买了小闹钟,小闹钟就像一个小管家一会叫我写作业,晚上睡觉时它在钉身边仿佛告诉我,好伙伴你这样不珍惜时间,你知道吗?用金钱都买不回来一分钟时间,时间是多么宝贵,而时间都从你的身边溜走了。不惜寸阴于今日,必留遗憾于明朝。你的昨天过去了,它就永远不会回来了。“光阴似箭,日月如梭”莎士比亚说过“放弃时间的人,时间也会放弃他。”好伙伴珍惜时间吧!从现在开始你就要和时间赛跑了。听了小闹钟的一番话我懂得了时间是多么珍贵。如果有什么需要明天做的,最好现在就开始。
这可爱的小闹钟教育我珍惜时间,我是多么爱这可爱的小闹钟啊!