大海作文300字
今天,老师带来了一个袋子,神秘地告诉我们:“你们来摸摸里面的东西吧!然后猜一下是什么。”我想:一定是好玩的!我把手伸进袋子里,感觉那些东西硬硬的,大小不一,表皮粗糙,两头尖尖,中间较大。实在猜不出是什么。
等老师打开袋子,一看,我认识这些东西,它们叫“胖大海”。
我们把胖大海放进盛有开水的杯子里,胖大海像一个跳水运动员一头扎进水底,然后又快速地浮到水面,在水面转了几个圈,最后就安静地躺在水面上了。过了一会儿,胖大海的外衣裂开了一道口子,它继续吸水膨胀,后来外衣完全被撑破,露出了像棉花一样的东西。这些“棉花”越涨越大,像一朵盛开的大花朵,漂亮极了。
这时,杯子里的水变成了深褐色,像茶水。我把胖大海抓出来,握在手里,感觉软软的、黏黏的、滑滑的,还带有一点儿弹性。
胖大海“喝水”之后从一个硬硬的丑家伙变成一朵漂亮的大花朵,真是一个神奇的魔术师啊!