花的作文300字
这次,我看到了魅力的油菜花。油菜花像金黄色的地毯又像金色的海洋,风一吹它频频点头,似乎向人们打招呼。油菜花长在冬季,开在春天。一到春天就拼命往上生长,它很少单独一朵成长,总是一大片一大片的。我们一走进田野就能看见它们的足迹,真是不看不知道,一看吓一跳,黄的那么新亮、那么诱人。一群蜜蜂在花丛中采蜜,只见它们一边玩捉迷藏一边采蜜,我正要往回走,忽然两只小蜜蜂在我的身边飞来飞去,好像把我也当成了油菜花。我迫不及待地往油菜花深处跑去。花儿是金色的,密密层层,挨挨挤挤地凑在一起,非常热闹。有的油菜花全开了,像一个个小明星似的在大大的舞台上唱歌、跳舞,有的半遮半掩,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间,
有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃高高挂在树杆上向我招手,微笑。叶子碧绿碧绿的,就像用玉雕刻成的一样,衬托着金色的小花,显得格外艳丽。
好美的一道风景!明年的春天我还要来看油菜花。