燕子作文300字
一个暑假的中午,太阳无情的烤着大地,整个世界好像一片金黄,门前的小路没有一个行人,树上上的知了在无力的叫着“热······热······”邻居家的小狗也吐着舌头呼吸······我正在空调屋里做作业,一抬头在不经意间看到燕子在我家屋子外面的一角来回穿梭者,妈妈说:“燕子正在我们家建窝呢!”
我高兴地跳了起来,这时,我开始真正的观察燕子了。我在电脑上看到过燕子建好的窝,和眼前的比起来,眼前的这个小巢顶多只能算是大巢的10/1,燕子每次只衔南无一丁点泥,两只燕子来回穿梭交替工作着,只见燕子建的一圈一圈的大了起来,再后来,燕子们的窝建好了,最后开始衔一些树叶,干草,铺了一个舒适温暖的窝。这么酷热的夏天,燕子们还能这么辛勤的劳动,工作者。
燕子终于在我家“落户”了,我也为它们高兴,忽然间,我觉我们应该学习这种精神,它们不畏严寒,酷热,依然还勤劳的工作,不会知难而退,我们的生活也是这样,遇到难题,自己解决。成功的喜悦,永远是自己的!