虾的作文300字
今天,爸爸带着我去一个小农庄里和其他小朋友一起体验钓龙虾。
大人们把事先准备好的龙虾倒进一个小水坑里,再拿来几根竹子,把竹叶去掉只留下一根竹杆,然后把竹叶都浸在水里,因为龙虾喜欢呆在有水草和食物的地方。钓杆是用去了叶的竹竿做的,先把线绑在竹杆上,再把给龙虾吃的肉系在线上,就这样,一个钓龙虾的工具就完成了。大伙拿着钓竿,围在小水坑边上,把钓竿上的肉垂到水里,静静地等待龙虾上钩。
时间一分一秒地过去了,估计龙虾是因为水土不服,不敢吃陌生人给的肉才一只也没有钓到的。不过我又发现了一个好玩的游戏,那就是“龙虾跳水”。“龙虾跳水”是这样玩的:先捞出来一只小龙虾,再把小龙虾放到水坑旁边的石磨里,它会沿着边缘转圈,然后用水坑里的水冲一下小龙虾,让它快一点到出水口,最后等它快到出水口时再用水冲一下下,让小龙虾滑下去,“咚”的一声小龙虾又掉回到水坑里了。
我还发现龙虾会武功呢!如果把它放到地面上,再把一样东西放在小龙虾面前,它就会把双钳举起来,还真有点像武功中的出拳动作呢。
今天我体验了一次不一样的钓龙虾,还认识了新的小伙伴,真是快乐的一天呀!