烧烤作文300字
国庆节,妈妈和她的同事带我去五指山烧烤,一路上,我们有说有笑,开心极了。
到了五指山脚下,大人们有的点火,有的串肉,有的洗菜,忙着做准备工作。我们小朋友呢,就在山坡上玩耍。
过了一会儿,香气就飘出来了。有香香的五花肉,金黄的鸡翅,鲜美的牛肉,红彤彤的河虾,还有碧绿的蔬菜。馋得我口水都快流出来了!开吃啦!我抓起一个鸡翅就要往嘴里送,一个阿姨叫住了我,她让我先醮点蕃茄酱再吃。哎呀,真麻烦!但我想这样应该更好吃点吧?我吃了一串又一串,可好吃了!我的肚子吃得鼓鼓的,可我还想吃!妈妈提醒我:“别吃太多了哦!”我只好舔舔嘴唇走开了。
吃好后,在大人们的陪同下,我和小朋友们一起去爬山。我们看到了课文中学到的苍耳呢!我用它来粘蝴蝶,哈哈!还真抓到了一只,我看到了它长长的嘴和美丽的花纹,真漂亮!
回去时,我还想,有机会还要再来,而且要多带些零食和大家一起分享。