今天,我特别高兴,因为我要到老大老二家去玩,他们是我最好的朋友。我的另一个好朋友——项金熊,与我同行。我准备到那里的一个池塘里抓虾。
一下车,老大老二就跑到我跟前给了我一个大大的拥抱,然后我们拿了杯子和一个网,便向池塘进军。我们飞似的跑了起来,到了池塘边,我们正想着顺序的问题 ,到底是我第一个捞呢,还是项金熊第一个捞呢?正当我们冥思苦想的时候,不知谁提议道:“不如从大到小来捞吧!”全票通过!OK!项金熊开始捞了,他一直埋伏在那儿,一动也不动的,宛如一尊石像,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟!只听“哗”的一声巨响,篮子提了起来,我看见一个黑影在篮子上跃动。我走近一看,哇!原来那个黑影是一只龙虾,不过这也算不了什么,因为在项金熊打捞龙虾的时候,我已经发现了两只大龙虾,项金熊旁边的老大、老二惊奇地喊道:“杨姜楠哥哥!哥哥抓到了一只大龙虾!”我头也不回地说:“知道了,知道了!”我正注视着那两只肥肥的、胖胖的大龙虾。轮到我抓虾了,我暗自得意,想道:“这一次的冠军非我莫属!”我接过篮子,瞄准那两只肥龙虾,只听“嗖”的一声,我高高地举起来篮子,篮子在空中划过一道优美的弧线,漏下来的水成了瀑布。我定睛一看,呵!真的有两只肥龙虾,我大声宣布我的成果,项金熊、老大和老二都非常惊讶。
圆满丰收,我们开开心心地回家去了。