明朗的天空,悬着火球般的太阳,云彩好像觉得太热了,跑得无影无踪。我躲在爷爷家的空调间里,可惬意了。从溪边洗东西回来的爸爸,对我说:”溪里有鱼虾,想不想去抓呀?”我看着外面红辣辣的太阳,犹豫着。“那鱼虾可好看了!”爸爸诱惑道,随着一声“想—”我一溜烟地冲出了家门。
我跑到小溪边,看到清澈的溪水中有着一条条灰色的,半透明的小鱼,它们在水中欢快地游着。还有一些小虾,小虾的个头有大有小,最大的有黄豆大小,最小的才只有几粒芝麻那么大,它们好可爱呀!让我忍不住伸手去抓。
我回家端了个大盆,装上半盆溪水,准备用来装捉来的鱼虾。开始捉它们了,我把手小心翼翼地伸进水里,对准一条小鱼,突然把手伸过去盖住,没想到,我手还盖紧,小鱼就从指缝中逃走了,我又试了好几次,可是还是一条也没抓住。可小鱼却时不时跃出水面像我吐着泡泡,好像是在嘲笑我呢!我生气地想,让你们开开眼界,见识见识我的“秘密武器”。于是我拿来爷爷家的水瓢,放进溪水里,再在里面用泥和水草做了一些伪装。果然,过了一会儿,几只小虾蜷缩着身子游了过来,我赶紧舀起来。哈,这一舀它们都成为我的囊中之物啦!接着我用这个办法又抓了几条小鱼。看着盆里面的小鱼小虾,我心花怒放。
夏天烈日的赤烤下,看着盆中的鱼虾,我没有感到一丝热意,只知道捉鱼虾,令我很快乐。