捉虾400字作文
在炎热的夏天,在屋里闷着总不好,于是叔叔便决定带着我们这群人去钓鱼。
路上的美景在眨眼间便晃了过去了,我的心因为要钓鱼而砰砰的跳,时间不知不觉的过去,我们来到了湖边。可令我失望的是,湖中只有大大小小的虾,于是我们便决定来场比赛“看谁抓的虾多”,大人们撒了个大网便坐在树荫下凉快了。我们这群小孩儿可不懂渔网,便光着脚丫跑到了水里徒手捉虾。我看见了一只10厘米左右的虾,便乐成了一朵花,心想:哈哈!小乖乖,你是我的啦!正当我慢慢靠近时,弟弟突然跳起眼疾手快的捉住了那条虾,他还朝我做了个鬼脸儿:“哈哈!这条虾是我的啦!”我生气极了,赶紧跑到一边重新寻找目标,但是等了半天也没看见一只虾,我生气啦:“不捉啦!不捉啦!太麻烦了!”说着跑到一块石头上晒太阳去了。婶婶看见了,便满是鄙视的样子对我说:“你看弟弟妹妹都没放弃,你这个做姐姐的就这样放弃啦?你再不捉可就要输喽!”我赶紧解释:“才……才不是呢!我只是累了歇一会儿。”说着赶紧又向河边走去,“太好了又有新目标出现了!”我赶紧跑过去,说时迟,那时快弟弟也跑了过来,只听“嘭!”地一声,虾给跑了,我的腿也给碰伤了,顿时眼泪在眼眶里打转,弟弟看见了,满是歉意地说:“对不起,我给你几只虾吧?”说着,递来了他的桶。
就这样,我虽然受了伤,却得到了应有的“报酬”,从这件事,我还得到了一个启示:做事要坚持到底;不管做什么都不能着急,不然什么都做不好!