一天晚上,月光如水照得大地一篇银亮亮的。我在吃晚饭,一群小伙伴叫我一起去河里摸虾,我匆匆忙忙的吃完饭就跑了出去。
我以飞快的来到了小河边,我不肯小河区,因为我害怕河水把我冲走。于是我的伙伴给我鼓励:“别怕,河水很舒服的。“
我来到河边,把一只脚慢慢地伸到河水里,凉凉的,真舒服。我又把另一只脚也伸到河水里,走到和中间,水才到我的膝盖,我的恐惧一下子消失了。
开始摸虾了,我在一个石缝里看到了一只在动的动物,我想:哈哈,我比你们都先捉到龙虾。想着我就把手伸了过去,一把抓住了这个大家伙,这只虾还挺乖的,没用钳子夹我。我把它聚到小伙伴面前,得意地说:“看我的大龙虾!“没想到大家哄堂大笑,原来这可不是什么大龙虾,而是一只癞蛤蟆!我羞愧极了,连忙把它扔回了河里。
这时,妈妈从家里赶了过来。她递给了我一个手电筒。我拿着手电筒仔细地寻找着石缝,有了手电筒的帮助,我看得更清楚了。这时。一个红色的小身影闯入了我的视线。只见它火红的壳子在灯光下闪闪发光,两只大鳌挥来挥去,真威风。不过再威风也没用,还不是被我抓住了!
就这样,我接连捉到了好多龙虾,小伙伴们都为我感到骄傲。
这件事永远刻在了我的心里。