捉虾400字作文
日月如梭,光阴似箭,时间又转到了星期六的下午,我和爸爸一起拿着捕捞鱼虾的工具,来到老地方——位于城西水库旁的田野,在一条小溪边,开始我们好久没玩的捉虾。
有段时间没来了,这里也没变化,空气还是那么清新,只是捞着捞着让我失望极了——虾子没了!我和爸爸只好沿着这条沟捞捞,那条沟捞捞,终于有了收获。”呀,我干了一只大米虾!”看来这里有,我来了精神。第一次就逮到一个大虾,这头开的好!我信心大增,接着又捞了一下,“哎呀,这次只干了一个小小虾。唉,我大发慈悲,放了你吧!在接下来的捞虾过程中,个个都让我喜上眉梢,一个比一个好:第一个是一个小海虾,第二个是两个小虾,第三个是两条小泥鳅,第四个竟然是一条跟我手指头一样长一样粗的鱼!唉,累坏我了!于是,我让爸爸换班,爸爸的成绩跟我不分上下,但我觉得还是我的技术要好一点(大笑)!
不知不觉,该回家了,装虾的盒子已经装满了,“不管捞了。”我在一旁唉声叹气,“这么多还不够吗?人不要太贪啊!”爸爸疑惑不解。“你说的对,爸爸,那就letisgo吧!”