捉虾400字作文
晚饭后,爸爸说:“我们去江边捉虾吧!”我和妈妈欣然同意,一同前往江边。我兴致勃勃地拿起网兜开始找虾。
刚开始,我们只抓到几只挥舞着钳子的小螃蟹。爸爸妈妈都十分纳闷:这地方原来有很多虾,现在怎么都看不见了?我也感到十分奇怪。但我们没有气馁,继续寻找。
过了一会儿,我在离大坝不远的地方发现了几只小虾。那里还有一个大洞,洞里有什么东西正在游动。爸爸不管三七二十一把手伸进洞里掏了几下,捉到一个滑溜溜的东西,拿上来一看,竟然是一条石斑鱼。我们欢呼雀跃,十分高兴。
正在这时,妈妈用手电筒照到了上方的另一个洞,看见许多亮晶晶的东西,觉得这有可能是虾。我和爸爸连忙挤过去看了看,果然不出妈妈所料。那个洞看上去很深,我急忙和爸爸一起去找了一根长树枝。我十分激动,心想:“这次一定会收获很多虾的!”我和妈妈将网兜堵在洞口,爸爸把树枝伸进洞里。虾不断地掉在网兜里,网兜变得越来越沉。我和妈妈提起网兜一看,哇!竟然有这么多虾,我们真是太幸运了!回家的路上,看着手中罐子里数也数不清的虾,我心里别提有多高兴了!
捉虾,使我的童年多了一种新的色彩,也让我品尝到收获的甜头。我永远忘不了这段美好的时光。