捉虾400字作文
今天,我和妈妈拿着桶兴高采烈地去乡村的小河里捉虾米。
来到小河边,我们脱掉鞋子,走向了河对岸,开始捉虾米。我翻了好几块石头却没看见一只虾米。突然,只听见妈妈大叫:“这边有两只虾米!”。我赶紧跑了过去,“小心!”妈妈大叫。可是,由于我在水里跑得太快,所以一脚踩进了有虾米的小水坑里。顿时水里一片浑浊,虾米趁机逃跑了。
妈妈告诉我看见虾米不要慌,要慢慢地走过去,慢慢地将手并拢,才能捉到虾米。这次,妈妈又看见了一只虾米,说:“你先看我捉一次虾米”。只见妈妈把手慢慢地放到虾米两边,轻轻地一并,“啊!捉到了!”。妈妈把虾米传给我,让我放进桶里。可是桶离我们太远了,我没走几步,虾米就跳进水里没了踪影。哎,又失败了!
这时,妈妈又发现了一只虾米,我按照妈妈说的,轻手轻脚地走过去,静静地看着它。等虾米停下不动的时候,我悄悄地把手伸到虾的两边。这时我的手像个弄不怕的铁丝鱼网一样,慢慢地合上。“啊!终于捉到了”。为了不让它跳出来,我把手紧紧地握着,还时不时看看有没有被我捏死,最后把它放进水桶里了。
就这样整个下午我和妈妈欢快地在小河边捉虾米。要回家的时候,我看着桶里的小虾米,还是它们重新放进小河里。这时小虾游得更欢快了,好像在谢谢我呢!