放学后作文300字
刚放学的铃声响起时,各班的教室门口立刻人山人海,校门口也是被堵得水泄不通,既有急着赶回家的同学,也有等着接孩子的父母,每个人脸上都充满着焦急的神情,学校的大门一打开,人流就如同开闸的水一样涌了出来。
校门口挤满了家长,有的家长穿着时尚,但是急得像热锅上的蚂蚁,伸着头,寻找自家孩子的身影,有些年轻的家长坐在电动车上不慌不忙的玩手机,爷爷奶奶三五成群围在一块儿讨论孩子的成绩……
孩子们有的像乌龟一样慢吞吞地走出了教室,有的像小鸟一样飞奔到校门口,有的像小白兔一样蹦蹦跳跳地来到家长身边。只见几个孩子手拉着手,走向校门外的小卖部,还有些同学紧张地拿着试卷向爸爸身边走去。
马路上的车辆太多了,导致交通堵塞。有些脾气暴躁的司机在车上大喊大骂,喇叭声响个不停。
天渐渐黑了,校门口的人越来越少,原本喧闹的校园变得安静了。