感冒作文300字
周一,我和妈妈都感冒了,相比较之下妈妈更严重。于是,我就开始照顾妈妈。
早上,妈妈独自一人去看病,中午才回到家。由于妈妈身体虚弱,我就开始准备午饭,只有一些饺子。我想:“这些饺子哪够我们吃?”
于是,我便去外面买。可是,一出小区,我就急得团团转,外面的饭店大多是由外地人开的,春节将至,他们都回家了,店自然也关门了。我只好买了一个包子、一些面条回家自力更生。我先把包子给了妈妈,然后煮了面条,把剩下的饺子烧了,给妈妈吃。中午不知不觉的过去了。
晚上,爸爸很晚才回家。我帮妈妈收了衣服,准备好了药便开始洗碗、铺床等一些繁琐的家务,整整花了两三个小时。我也不禁地感叹道:“唉,做家务可真是一件不容易的事,我们要多体谅大人!”
这次感冒令我难忘,不仅妈妈的感冒让我明白要体谅大人,而且这次是我在感冒的情况下照顾妈妈,是人生第一次。