随风潜入夜,润物细无声。我喜欢雨,特别是春雨,最惹人喜爱。那檐头滴滴答答的雨声,沁人心脾。
春雨,细无声的下着。好似针尖,轻如毫毛,如烟如雾。柳枝上的嫩芽微微的探出了它那可爱的小脑袋,好奇害死猫张望着这个奇妙的世界。朵朵迎春花经过春雨的洗礼,可爱极了!树上的鸟儿躲在枝叶下,叽叽喳喳的,好像在说:“啊,真舒服呀!”一棵棵大树贪婪的吮吸着这来之不易的甘霖。微风吹拂过人们的脸庞,每个人的脸上都充满了喜悦。仿佛都在赞叹着这丝丝春雨。
夏天的雨,调皮极了。一不小心,就会惹出大祸。天上的雨点,想豆子,打碎了那如镜的湖面,吓跑了荷塘里嬉戏的小鱼儿。雨愈下愈大,就像是云朵不小心打翻了洗脸的玉盆,哗啦啦的直泻而下。夏天的雨,还带来了它的小伙伴——雷电。这个小伙伴可比它调皮多了,像个爱捉弄人的小毛孩,冒冒失失的,一不小心,就撞上了大树爷爷,让它闪了腰。真是个调皮鬼。
秋天的雨,夹杂着冬天的气息。绵绵秋雨,像一位美丽的仙子,摇曳着那曼妙的身姿,亲临人间。
冬天的雨,和着夜的节拍越来越大。它没有春雨的娇贵,也没有夏雨的调皮,更没有秋雨的烂漫。它,只有沁人的冰冷。
雨,你是我童年最美的回忆!