给予快乐作文300字
在我三年级的时候,我在学校里学长笛。那是一个星期五的下午,我像往常一样来到音乐教室学吹长笛,来到教室的时候,老师对我们说:“现在你们复习一下上星期学的歌,等会儿要考试。”说完,转身就走了。
我们不再犹豫,迫不及待的开始练习了。我拿起长笛,摆好姿势,便吹起了势,便吹起了动听的《快乐颂》,吹了一会儿,我已经筋疲力尽了。这时,我听到不远的地方有人在哭,我急忙跑过去,定睛一看,原来是‘小矮人’在哭我走过去,关心的问:“‘小矮人’怎么哭成这样了?”“我忘带谱子,忘谱了。”他带着抽泣的声音说,我听了连忙说,“你不要在哭了,反正我已经记住了,我这本你那去吧!”“小矮人”不哭了,但有点不好意思的说:“谢谢,真是对不起了,”他轻轻接过谱子,认真的看了起来,不一会儿,老师来了,他也看完了,把谱子还给了我,前面几个考完后,轮到他了,只见他那起长笛,认真的吹了起来。
过了几天,成绩下来了,我和他的名字下面都写着一个大大的优,此时,他开心的一蹦三尺高,一个劲的对我表示感谢,看着他那副高兴得样子,我也非常开心,因为我帮助了别人,我想给予是快乐的。