红领巾作文300字
在我心中,红领巾是神圣的,透露着一种不可侵犯的威严。红领巾是国旗的一角,是无数抛头颅、撒热血的革命烈士用鲜血染红的。
记得我上幼儿园时,莹莹姐姐戴着红领巾神气的在我面前走来走去,当时我就决定了,上小学后我一定要成为一名光荣的少先队员,戴上鲜艳的红领巾。
现在我已是一名少先队员了。可是有一件事却使我感到十分羞愧:那是我上四年级时,一天中午,我们闲着没事干,不知谁说了一句,我们玩“两人三脚”吧!大伙儿一听,顿时来了精神。我和几个女生来到走廊上,可是没绳子绑脚,不知又是谁说了一句,“用红领巾绑”。当时,我们年少无知,稀里糊涂的把红领巾从头颈上取下来,绑在了脚上。随着年龄的增长,当回想起这件事时,我的脸由于羞愧一下子涨得通红。
红领巾激励着我,只要我看一眼红领巾,我就知道,我是少先队员,有责任、有义务做好事情。看到垃圾,捡起来;遇见老师,问声好……
是谁,天天陪伴着我们?是谁,在我们遇到困难时鼓励我们?是谁,在我取得荣誉时,投给我一个甜甜的微笑?是红领巾,伟大的红领巾,是她给了我信心;是她给了我荣誉;也是她鼓励着我……
红领巾唱着她那世上独一无二,无语伦比的曲调,陪伴我们成长。