生活作文300字
生活,是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣味道俱全。
我的生活是丰富多彩的!有时弹弹琴;有时浇浇花;有时画幅大作;有时学学数学;有时读读文章,写写感受。对我来说,生活好似一部精彩放映机。
生活好似一本书,有许多知识与常识,生活教会了我们在紧急时的应对办法,教会了我们如何面对挫折与磨难。
生活,需要我们用心去体会,用心来品读。同时生活也是一幅大自然的杰作,是人生之必不可少。
品读生活,要以欣赏、崇拜的心情去细细品味。生活为何有人过得充实、愉快?可有人的生活却过得无聊?
愉快的原因是因为他们把单调的生活情调,装点成多姿多彩:读书、散步、玩游戏牌、喝茶、踢足球等等。让他们的生活过得丰富多彩。
无聊的原因是因为他们不懂得分配时间,只有时间来闲着,所以感到无事可做而无聊。
生活是悲伤中的一脸微笑;生活是当你不知方向的指南针;生活是寒冬中的一抹阳光;生活是冬日里的一杯热茶;生活是……
品读生活,懂得知识。品读生活,知道责任。品读生活,品出来一抹风味,一丝感悟。