春天作文300字
人们都说:“一年之计在于春。”人们爱春天,我也不例外。
我爱春景。在钻石色绿锦缎般的丝绒草地上,点缀着星星点点的小花。小花犹如一颗颗小星星般镶嵌在草地里,突显出一番生机勃勃的景象,可爱极了。一条清澈见底的小溪从中划过,挥洒着水晶般的光芒。一条条小鱼在水中舞蹈,瞧瞧,一条红的胜火的小鱼如凤凰飞跃般跃出水面;一条黄的如金的小鱼仿佛在跳优美的华尔兹;一条黑如墨的小鱼如同有毛笔指引般龙飞凤舞……一番欣欣向荣的景象。
我恋春风。春风犹如一位从天上飘下的仙女,国色天香,亭亭玉立。飘到这冰天雪地的世界,她回眸一笑,冰冷的鹅毛大雪,无情的千里寒冰,竟开始融化,继而万物复苏。她轻抚地面,召唤花草生长,花草便破土而出,长得十分繁茂。小草叫柳树姑娘:“柳树姐姐,春风来了,快醒醒!”春风手一抬,一束光辉将柳树的头发染成绿色,又变成一把剪刀剪了个发型,柳树成了美“人”……
我爱春景,爱她的生机勃勃,欣欣向荣;我恋春风,恋她的“柔之抚”“化之笑”“异之光”……我爱春天,爱美丽的春天。