“我天天都要织布,织啊织,一天到晚都不能拥有自由,真烦啊。”织女很苦恼。“对啊,对啊,平民都说咱们天上好,可是我也见不到哪里好,不能像他们一样无拘无束。”
另一位仙女应合着说,“天上好严啊,我想到凡间去。对!我们要不要下凡去玩一玩呢。”织女问众仙女,“好啊!在天上就像关在监狱里似的,又苦又累,虽说有好看的衣服穿,但是我们没了自由,就等于一只只小鸟有着光滑的羽毛却没有翅膀一样。”
最大的那个仙女说着。织女伸出手,愁眉苦脸的抱怨着:“姐姐们看,我的手天天在梭子上,手都起泡了,我弄了药擦擦,想让娘娘让我休息一会儿,她也不肯呢!”二仙女明白织女话里的意思,眼珠一转,想出了好办法。
“这好办,我刚听说千年酿的葡萄酒马上就酿完了,再过几天,咱们就有时间玩了。”“你说的对!我们要好好等着。”织女开心的笑了,众仙女们也击了个掌:“太好了,我们已等不及了!”