上学的作文300字
“汪汪汪”一阵清脆地叫声把我从甜美的睡梦中惊醒,原来是小狗闹钟提醒我该起床了。我懒懒地伸出手,把闹钟“啪”的一声关掉,又呼呼睡了。过了几分钟妈妈把门推开,说:“你快起来,再不起来就耽误上学了。”我一看七点十八了!我穿起衣服,就跳下床。
我快速地跑到卫生间,拿起牙刷,拧开水龙头,水“哗啦啦”一会儿就装满了水杯。“刷刷刷”,我三下五除二地就把牙刷好了。“哗啦啦”再装一盆水,我洗了把脸,这下人清醒多了。妈妈在一旁催促:“快吃饭,来不及了。”我一看钟,七点三十了。
我冲到餐桌旁坐下,饭早已盛好,我喝了一碗。
吃 完饭,我拿起重重的书包“咚咚咚”地跟着妈妈跑下楼。楼下的爷爷已经把自行车从车库里推出来,正“砰”地关上车库门,我爬上自行车,伴着清脆的车铃声和爷 爷一道朝着学校出发了。一路上车水马龙,有“嘟嘟”小汽车声,有“叮铃铃”的车铃声,人们都急急忙忙地赶路,上学,上班。
一路上,过红路灯,不一会儿就到了学校门口。我急冲冲地跑上楼,刚坐下,就听到“叮铃铃”的铃声。还好,准时到了!
时间真的很宝贵,我应该珍惜每一分。