电池危害作文300字
在人类的生活中电池带给我们方便快捷,可是电池所带来的危害也不少。
有的同学认为,随便扔电池对人类来说,没有任何危害,有的同学认为乱丢这些电池这件事情不值得一提,还有的同学认为,会对动物造成伤害,对人没有危害,但是我认为电池对人类造成了很大的危害。
电池看上去并不是具有破坏能力,但是看一件事物不能只看事物的外表,废电池里还有大量的金属汞、镉、铅、锰等有害物质,经过日晒雨淋时表皮层锈蚀了,其中的成分就会渗透到土壤和地下水中,人们一旦食用受到污染的土地长出的食物,或者是喝了被污染的水,这些有毒的重金属物质就会进入人体体内,慢慢沉积下来,对人类的身体造成健康危害。
对此,我们该怎样防范呢?在小区,学校等地有一个收集箱,把废旧电池投进取即可,也有一些人觉得麻烦可以有一个专门的箱子。
为了我们生存的环境,杜绝污染要从我做起,保护大自然,不乱丢废旧电池。