电池危害作文300字
昨天我在《蜜蜂报》上看到了“废电池对地球有多大危害”的报道,我们便在班会上展开了一次讨论会。
讨论会开始了,李佩锡说:“我们可以把废电池再次充电,这样就可以不让电池污染地球了。”李书颜说:“李佩锡的方法是对的,可电池被充废了怎么办呢?”李佩锡解释道:“那可以把电池拆解了啊。”
经过查阅大量的资料我的观点是:电池中含有大量的重金属,如:镉、锌、锰等。一粒纽扣电池能污染600万立方水,这相当于一个人一生所喝的水啊!一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去价值!你们看看,一粒电池的危害竟有这么大,而且废电池如果与生活垃圾一起处理,电池腐烂后,其中的汞、隔、铅、镍等重金属溶解出来后会污染地下水和土壤,再渗透进入鱼类、农作物中,破坏人们的生存环境,威胁我们的健康。人如果汞中毒,会患中枢神精疾病,死亡率高达40%,废电池中的镉元素,则被定为致癌物质。这可不是危言耸听啊!而中国每年要消耗电池70亿只!
同学们,电池的危害可真大啊!让我们一起保护地球吧!