我家小狗白雪属于古代牧羊犬,有一身黑白相间的毛,一双丹凤眼,一只是蓝色的,一只是棕色的;一双有时竖起有时耷拉的耳朵,最奇怪的是,它是一只没有尾巴的狗,我非常喜欢它,因为它是一只淘气、可爱、聪明、善战的狗。
白雪从来都不在自己家门口大小便,总是箭一样冲到邻居家门口,蹲到人家的脚垫上,痛痛快快地拉个够,让我们哭笑不得。
有一次我家的电视上放一些狗粮,它看见了,就彬彬有礼地走过来,乖乖地蹲下来,流露出听话可爱的神态,它心想:电视也能像人类一样实现我的愿望吧,可等了半天,狗粮还是无动于衷,于是它恼羞成怒,用力的扒着电视,发出奇怪的声音,它一不小心把电视的开关按扭打开了,电视里出现几个人,白雪还以为是来打它的,于是就一溜烟地逃跑了。
白雪打架的时候十分厉害,总是靠智慧战胜对方。遇到比自己小的狗,它会冲上去把人家打得落花流水,逃之夭夭;遇到比自己强大的狗,就假装做出失败的样子,忽然袭击,这样,它就反败为胜。
睢!这就是我家的小狗--白雪,相信你是它的主人也会喜欢它。