小树作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚,王阿姨像往常一样把衣服拿出来晾。
早上,冬冬放学了,背着书包回家,看见王阿姨在两棵小树的枝头上系着一条绳子,上面晾着两件衣服,再看看小树已经压弯了腰,似乎很难受。冬冬自言自语:“王阿姨为什么要伤害幼小的树?如果这样小树会沉死的。”这时,王阿姨出来看看衣服晾得怎么样,却发现冬冬在外面。冬冬见王阿姨敬起了队礼,亲切地说:“你不应该伤害小树,要知道小树会死的。”一阵清凉的风吹过,小树摇摇摆摆,好像在说:“救命,救命!你别欺负我,我好重。”王阿姨听了,满脸通红,惭愧地说:“我不应该伤害小树苗,我以后再也不伤害小树了。”急忙收起衣服,解开绳子,对冬冬说:“你真是小树的好朋友。”冬冬听了王阿姨的话甜甜地笑了。王阿姨看着冬冬离去的背影,想:冬冬真懂事。想到她再一次脸红了。