螃蟹的作文300字
暑假,我和小伙伴去抓螃蟹。
来到河边,我们就分头行动。因为是刚退潮的时候,螃蟹特别多。我一眼看到石头底下露出一只毛绒绒的大钳子,于是我眼明手快地一把捏住了它的壳。它耀武扬威地划动十条腿,好象在说:“放开我,不然给你点厉害看看。”我哪里会理会它的威胁,高高地举在手里,冲小伙伴嚷道:“看我,抓的螃蟹大不大?”他们都羡慕地望着我。
正在这时,狡猾的螃蟹掉过大钳,一下夹住了我的大拇指。我吓坏了,使劲甩着手,可是螃蟹一点也不肯放,还越夹越紧,痛得我眼泪都出来了。小伙伴们这时都围了上来,有的说:“怎么办啊?砸断它的腿吧!”有的说:“别急,不要甩,要把螃蟹放到水里,轻轻地摇几下。”我照着做了,过了一会,螃蟹果真松开了大钳子。
第一天抓螃蟹就这样失败了。
第二天,我们又一起来到河边,有了昨天的经验,大家都很小心,个个都抓了好几只螃蟹呢。