故乡的作文300字
我生在湛江,长在湛江,湛江是我的故乡。我喜欢站在金色的沙滩上,看着洁白的浪花轻轻地拍打着岸边的岩石,我喜欢趴在窗前,看着归巢的鸟儿在空中划过一道美丽的弧线,我也喜欢来到楼顶,望着海湾大桥,是多么的雄伟,壮丽。现在的湛江那么美,那20年后的湛江又会是什么样子的呢?
时光在我眼前飞逝,转眼间就来到了20年后。20年后的湛江更美丽了。马路两边五颜六色的鲜花争奇斗艳,到处都呈现出一派绿树成荫,鸟语花香的景象。原来臭气熏人的海水已变得清澈见底,这是因为人们发明了环保水母机器人,这是一种像水母一样的机器人,他们可以吸走海水中的脏东西,让他们变成化肥。这种机器人的身上还有一个摄像头,可将深海的景色拍摄下来,给人们观看,真是一举两得啊。高科技的作用可真大。20年后的立交桥都变成了透明的,车可以开上去,但人站在地上就看不见。
这样,它就挡不住美丽的蓝天了。我依然可以看见归巢的鸟儿在空中划过,依然可以看见洁白的浪花拍打着岩石……这只是一个美好的愿望,并不是现实。20年后到底是什么样的,还要看我们。只要我们努力学习,积极创新,这个梦就一定能成为现实。