哥哥作文300字
每个人心中都有自己的偶像,有的人敬佩科学家、作家,有的人崇拜歌星、影星,而我最敬佩的人是我的哥哥。
我的哥哥上初三了,他学习非常认真、刻苦。有一次,看见哥哥在房间读书,我走过去一看,发现哥哥的汗水已经湿透了衣服,红润的脸颊仿佛天边的云彩一般。我不禁递过去两张纸巾:“哥哥,你不累吗?看,你的汗都流成这样了。”哥哥微笑着,眼睛亮亮的,仿佛一潭深深的湖水,蕴藏着无穷的力量:“弟弟,你也知道学习是永无止境的,要坚持不懈地刻苦学习才行哦!千万不能三天打鱼,两天晒网的。如果是这样,不管你多么专心,都没用的。要是你不养好学习的习惯,长大了你就只能跟在别人后面跑了。”听了这一番话,我对哥哥的敬佩油然而生,哥哥真了不起!
昨天下午,我打完篮球回来,妈妈无比兴奋地对我说:“鲲鲲,你知道吗?你哥语数英都考了满分!”那春风般轻柔的话语,在心尖上轻轻滑过。我想,任何一个人听了,都会春意葱茏。真为哥哥高兴!
爱迪生说:“成功是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。”这描写的不正是我刻苦学习的哥哥吗?