豆腐的作文300字
在我的家乡榆林,不仅有威严耸立的镇北台,古老的六楼骑街,还有驰名中外的美食——豆腐,当然这也是最诱惑我的美食之一。
我家乡的豆腐是用优质的黄豆和“桃花水‘’磨制加工而成的,做出来的豆腐外白里嫩,轻轻一晃摇摇摆摆的,但你用水是怎么也煮不烂的,这点是任何地方也比不上的。“清香白玉板,红嘴绿鹦哥。”这可是康熙皇帝来榆林巡视时对我们榆林豆腐的赞美和评价。
豆腐的吃法也是多种多样,五花八门的,有烩、炸、煮,煎等等,其中,我最喜欢的就是炸了。炸中最著名的一道菜就是“豆腐盒子”。它的做法是:先把豆腐切成长方形,然后把豆腐掏成空心的后,把做好的肉酱放到“盒子”里,最后入锅炸个三到五分钟,即可品尝。夹起一块尝尝,外酥里嫩,还夹杂着肉的香味,真是可口极了,我想大概没有人可以抵挡住这样的诱惑吧!
当然了,要说最出名的那就是豆腐宴了,豆腐宴的食谱可谓是群英荟萃,数不胜数了,如:龙眼豆腐,羊肉焖豆腐、炸豆奶,海参烧豆腐等等,这些用豆腐做成的佳肴无论口感和营养价值都名传至今吸引着四面八方的游客。
豆腐真是舌尖上的诱惑,让我垂涎欲滴!