豆腐的作文300字
“买臭干子啰,三块钱一小份,五块钱一大份咯!”说起臭豆腐,那可是我们长沙的特产,如果你来长沙没有吃到臭豆腐,也就等于没来长沙。
臭豆腐外面有一层黑乎乎的外壳,边长大约有5厘米左右,高度大约有1至2厘米,臭豆腐的外壳上冒着一个个小泡泡,中间是白色的,就像一块白豆腐掉进了煤灰里,再捞出来的样子。
臭豆腐看着做起来容易,自己动手做可就难了,制作臭豆腐首先要把油倒进锅里,等油烧烂后,再把制好了的臭豆腐放进锅里煎炸,臭豆腐在锅里上下、左右的游动,好像一条条小鱼儿游来游去。不一会儿,锅里油面上冒出一片泡泡,臭豆腐面上也炸开了花,随后,将臭豆腐捞上来装进碗里,再在上面放点调料,放一些做好的汤汁,一碗香喷喷的臭豆腐就出炉了。
臭豆腐闻起来臭,可吃起来就又香又脆,臭豆腐吃进嘴里,“烫”有时都舍不得吐出来呢!
臭豆腐虽然闻着臭,但吃起来却是很鲜香的美味,现在,臭豆腐已不是长沙所特有,它已经传至全国,甚至走向全世界,我越来越喜爱臭豆腐了。