看了这个题目,你一定会问“小书虫”是谁?不用着急,她就是我们班的连昕同学。
有一次下课,我们大家都出去玩,只有她在教室里津津有味地“啃书”,我去叫她:“连子,我们出去玩吧。"不,我要看书。"她坚定地说。“出去玩一会儿嘛,就一会儿。"不"看她专心致志的样子,我只好转身离去。
经过她长时间的看书,知识犹如海洋一样,取之不尽,用尽不竭,她的作文也不错,老师看了也赞不绝口,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊。
有一次,她生日的时候,我买了一本《三国演义》送给她,她爱不释手,书太好看了,让她废寝忘食,走路、下课、作业写完后都要看。
同学们,你们说说她是不是名副其实的“小书虫”呢?她努力、勤奋,对书的痴迷值得我们每一个同学学习。