妈妈,我知道您有多爱我。考试考得不好的时候,会鼓励我;考试考得好的时候,会让我不要骄傲,下次继续努力;当我遇到烦恼的时候,你也会来帮我解决问题……但有一个问题,令我十分烦恼:我想劳逸结合,让我有些休息的时间吧。
我每天早早地就把作业写完了,再看书,读英语……但有时候也累,想放松一下,就玩起了折纸、做手工和其他的事情。等我做得兴致勃勃时,您就会说:“在干什么呢?课文会背了吗?英语都会听写了吗?科学资料都记住了吗?干这些没用的事情做什么!课外书看一会也好的呀,快去快去!别磨时间了!”我像是在冬日里被泼了一盆凉水,从头冷到了脚,只好悻悻地放下了手中的东西,很想反驳,但也只是张了张嘴,啥也没说。因为我知道,妈妈也是为了我好。
有时候,您也会拿我和别的孩子作比较。有一次考试,我因为差一分就成了第二名。我觉得自己已经很努力了,妈妈一定会夸我的,脑海里浮现出了您笑盈盈的场景。我蹦蹦跳跳地把试卷给了您,兴致勃勃地说:“妈妈,您看,我考了第三名!”
“那第二名几分?”
“97。”
妈妈无奈地看着试卷说:“哎呀,就差一分?瞧瞧人家,你要加油了,多读读书。她上次也是比你高,这次还是比你高。你要多学学人家,她的字也写得那么好,下次努努力超过她。趁现在那么空,快去学习!”
“嗷,知道了。”我心中的烈火又再一次被浇灭,好想受到妈妈的肯定啊。可是考过了第二名,还有第一名啊。背后又想起了妈妈的声音:“快去学习!”吓了我一跳,我赶紧进了房间,关上门,看起了语文书。
妈妈,您能“放任”我一会儿么?让我劳逸结合。也请多给我点鼓励,您只知道么,您的赞许和肯定对我是对么的重要。我也知道您的用心良苦,但请让我休息一会吧!我不会荒废学习,我会好好学习的!我爱您!