我的学生作文300字
在记忆中,有很多人值得我敬佩:有苦练书法的小伙伴,有早晨五点默默工作的清洁工人,有自强不息,努力拼搏的叔叔,阿姨……但是,我最敬佩的人是——这就是我的妈妈。
我的妈妈今年三十六岁,个子不高不低,不瘦不胖,眉毛长长的,眼睛小小的,好像会说话,当我做错题目的时候,妈妈的眼睛好像在说:“乐乐,你这一道题目做错了,还不快点改正?!”
记得有一天,天气晴朗,万里无云,我吃完早餐,背着书包准备去上学,妈妈叫住了我,说:“带一把雨伞,昨天晚上看天气预报,说今天要下雨。”说着给我递上一把雨伞。我连忙说:“天气预报可能报错了,你看天上天气晴朗,万里无云,怎么可能下雨呢?!”说完就走出了家门。
一直到了上午第四节课的时候,突然天气暗了下来,就下起了倾盆大雨,暴雨就要来了!!我想:这下惨了。
我很后悔,没有听妈妈的话,同学们都走了,只剩下我一个人在教室,默默地等着妈妈。我听见上楼梯听见说话声:“乐乐,乐乐——”我听见妈妈的叫声,急忙的跑出教室,妈妈就出现在楼梯口上,妈妈连忙对我说:“乐乐,对不起,我晚来了,我要上班,现在刚下班,拿着雨伞,赶快回家吧!”
这就是我最敬佩的人——那就是我的妈妈。