今天,在姥姥家吃完午饭,我和爸爸去河边钓鱼。爸爸在钓鱼,而我将要进行一段神秘的游戏…
岸边绿树成荫,微风习习,爸爸向我讲解了一些安全问题后,我便迫不及待地走向浅水区,水清澈见底,一些小蝌蚪在我腿边游来游去,可自在了。站在水中,我看到距我不远的地方有块红彤彤的大东西,仔细走近一看,哇!竟是一块浸泡在水底的大石头,在清澈的水中显得特别好看!我兴奋极了!在水中走来走去,竟然发现我脚下的水里还有块“火石”。心想:“这里怎么会有火石?上岸后问问爸爸吧。”爸爸钓完鱼了,我也要走了,我急着往回赶,却一不小心趴在红石头上了,弄了一身的水,唉,自认倒霉吧!上了岸,我问爸爸:“为啥水里还有火石?”我把石头给爸爸看,爸爸反问我:“这是火石吗?”我再仔细一看,原来是一块普通的石头,被水冲的像火石了。
我今天真高兴!