老鼠作文300字
从前,有一个老鼠部落,它们祖祖辈辈都生活在这片麦地下的一个大场地里,可是最近来了一群猫,吃了它们不少兄弟,搞的老鼠们寝食不安。
鼠老大把所有的老鼠都找来,共同商议对付猫的办法。一只年纪大点的老鼠说﹕“猫爱吃鱼,我们不如把库存的那些鱼送给它,让它先别吃我们,等我们把鱼库那的陷阱修好,猫就插翅难逃了。”
第二天,鼠老大就派律师去和猫谈判。鼠律师说﹕“猫老大,我们鼠部落希望您不要吃我们的兄弟,我们愿意让您随时随地去鱼库吃鱼,您看行吗?”猫说:“好吧,我同意。”自此,猫就天天去老鼠的鱼库吃鱼。”终于,老鼠的陷阱挖好了,便派老鼠给猫带话﹕请猫到鱼库旁的小木屋里,那有上好的金枪鱼。
晚上,猫到鱼库旁的小木屋里,刚推开门,就掉进了一米多深的陷阱里。
从此,老鼠们又获得了自由。