智能作文300字
在未来的20xx年,我发明出了一种彩色智能笔。这支笔有点“胖”,顶端有一个二平方厘米的屏幕,笔杆上面分布着红、黄、蓝、绿四种颜色的按钮。
红色按钮是帮助你学习的。如果你不知道某个字怎么写,你就按下红色按钮,再用语音输入法,就可以在屏幕里找到答案;如果你不知道某个字怎么读,你就在屏幕上输入那个字,屏幕就会显示这个字的读音;如果你在做题时遇到了困难,就用屏幕扫描这道题,它就会给出解题思路和答案。
黄色按钮具有娱乐功能。当你学习得累的时候,想缓解一下,你只需按下黄色按钮,并报出歌名,它就能自动放出你要听的歌,使你放松下来。它还可以用来玩小游戏。比如它会在屏幕上播放出舞蹈动作,你跟着它跳,它会给你评分,跳得好就能得到高分呢。
蓝色按钮是点餐功能。如果你觉得肚子有点儿饿了,你就启动蓝色按钮,在屏幕上写上要吃的食物名称,过会儿有人就会送餐上门。
绿色按钮是测量身体健康和记录个人档案的。当你按这个按钮时,屏幕会显示出你的高压、低压和心跳,及时了解自己的健康问题,还会显示出个人的年龄、生日、星座和喜好等。
你喜欢这支未来的彩色智能笔吗?要是喜欢,你就穿越到20xx年来找我吧!