1972年8月某日,她诞生在一个生活比较艰苦的家庭中。由于全家都是农民,所以使其生活才仅仅满足了衣食,达到温饱的状态。
小时候,她并没有我们现在新时代的孩子那么幸福,而是要去耕田种植,从早忙到晚,而能否收获也只是一个未知数。1979年,在她大约7岁时,她终于可以“退耕还学”了,她并没有我们现在每一个人规定的校服,连红领巾也都是家中剩余的布料织成的,生活显得十分坎坷。虽然说可以“退耕还学”了,但是“伴随”她多年的田地仍被她所依恋。所以,她每天放学后就到地里帮助父母种菜植树。 1983年,因为当时家境不好,而她又有3个兄妹,而从此她又过着耕田种植的生活了。
1993年某日,她与我的父亲结婚了。2年后,她终于在容奇医院生下了我,终于有了自己的继承人。此时的家庭状况还不是很好,生活的过的很艰辛。我的爸爸为了我和母亲的生活,跟我的爷爷吵了一架,从此,我们就搬出去住了。
现在,我们的生活有了很大的改善,全家人都过着高高兴兴的日子。
母亲经常给我讲她小时侯的故事,我也听着她,和着她。