面对困难作文300字
当我面对困难的时候,我总会想起那次在飞机场跑步,刘可对我说的一句话。
上次暑假,我们和相处很好的邻居一起约起到飞机场跑步,早上六点多钟就要起床。那天,我们早晨来到飞机场,最开始我的兴致还很高,我觉得很好玩,有趣。我和刘可一起跑,他们 大人一起跑。我和刘可俩边跑边聊天,我觉得一点也不累。可跑到半途,我停了下来,上气不接下气地说:“我跑不动了,我不行了,我要休息,你们先走吧,我一会儿追来。” 刘可说 :“这怎么行,你一会儿跟不上我们就麻烦了。你忍耐一会,没多久了。”我看了一下飞机场,“我们连它的二分之一就没跑到,还有多久呀。”我自言自语地说。这时,刘可的表情变 严肃了,说:“你以为我们就不累了吗?像你这样半途而废,以后怎么做大事。我们来跑步,是为了锻炼身体,如果你不去克服困难,就不会有成功。”听了这番话,我不知哪来了一股 力,我又跑了起来。
我们都有困难,要克服战胜它,才会成功。