骑车作文300字
滴滴滴,一声声鸣笛,只见两个人坐在车上的身影一闪而过。哦,原来是老爸和我从亲戚家骑电瓶车回家的情景呀。
老爸中午在亲戚家喝了乔迁喜酒,骑着电瓶车在马路上飞快地穿行,就像身后有老虎在追,这速度已经超过了汽车,最慢时也有40迈,吓得我把眼睛都闭起来。
有次经过斑马线时也没放慢速度,还差点儿撞上了行人。后来我一直念经,慢一点,慢一点,足足念了小半小时他也没放慢速度。
穿过一条又一条街,超过一辆又一辆车,我的心像十五个吊桶,七上八下。我在心里默默祝愿快点儿到家,千万不能发生交通事故。天灵灵,地灵灵,水果蔬菜都显灵……
忽然一拐弯处,有辆车从身边经过,我吓得一闭眼睛,以为撞上了,幸好那车开得不快,一下子停住了。到家后,老爸三步并二步跑进卫生间了,唉,原来他尿急,跑这么快。
还好这次没事,下次一定要劝他少喝酒,开车骑车都要慢点,要遵守交通规则,安全第一。