星期天,我和妹妹推着各自的自行车,去姥姥家的院子里比赛骑自行车。
我和妹妹带上了各自的护具。忽然,我的背后突然出现了一个身影,原来是弟弟来了,可把我吓了一大跳。我说:“弟弟,你给我们当裁判,好吗?”“好呀!”
“开始!”弟弟大声叫着。我和妹妹什么都不顾了,一个劲的向前冲,我的排名变成了第一,妹妹也不慢。不一会儿,就赶上了我,结果我和妹妹同时到达了。因为没有分出胜负,所以要再比赛一场,我和妹妹换了一下道路。妹妹叫扭着了,我先扶着妹妹到客厅里休息了一会儿,并给妹妹倒上了以北热水放在茶几上。然后,又将两辆自行车都推到屋里去了。突然,我想:“妹妹扭着了,那骑自行车的冠军就是我的了!”可是,我又想起,我们常在运动会上说的一句有意义的话:“友谊第一、比赛第二!”我又想:“这一场比赛输赢并不重要,重要的是两者之间的友谊和亲情。”
经过了这一件事,我知道了输赢并不重要,重要的是友情,这就是骑自行车的启示!