妈妈的作文300字
妈妈是一个勤劳的人。大扫除的时候,妈妈会找来很多废旧报纸先把窗户擦得干净明亮,然后再把纱窗拆下来拿到浴室里冲洗。
妈妈冲洗纱窗的时候非常认真,她会先把纱窗草草冲一遍,然后,用刷子“刷啦刷啦”刷一遍。刷完之后,妈妈又会把洗衣粉洒在纱窗上,再反复冲洗,直到从纱窗上淌下来的水是干净的才罢休。
大扫除最不能少了就是拖地了。在拖地之前,妈妈会先用吸尘器把家里吸一遍,然后才开始拖。妈妈拖地的时候,一般是从外面客厅开始,最后才是房间。她拖地的办法也很特别,就是脚下踩两块 抹布,蹭着走路,因为是站着的原因,妈妈拖地的样子看上去可精神了。
当然,妈妈还要整理房间里的东西,凡是不要的统统会被她丢进垃圾桶,她总是说:“那么多没有用的东西,不处理掉真是乱得像猪窝。你把有用的收起来,不然我会当作垃圾全部丢掉的……”每 当这个时候,我就很紧张,因为我有时候也乱扔东西,所以我总是要看看有没有被丢掉有用的东西。但一次也没有发现妈妈丢错东西。
这真是一个勤劳的妈妈呀!