春雨的作文300字
前两天清晨起来,打开窗户。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。
它是朦胧的又是清新的。它给万物披上了一件缥缈的纱衣,又把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了,擦亮了一种明朗欢快的感觉在滋生。看着窗外,整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了。树是新的,草是新的,花是新的,心中清爽愉快的感觉也是新的。
雨下的确实不算大,不像是在下雨,倒像是在下雾,我眼前的世界被松封锁在密如织网的雨丝中。
看着春雨潇潇的下了一上午,中午雨停了,到处清新明亮。我悄悄地来到楼下,抬头看到树木干枯的枝条,朦朦胧胧有一层淡绿的色彩。雨水顺着树尖滴下来,变成一串串水灵灵的音符;地面湿润了很多,散发出一种沁人心脾的芳香气息;小草也偷偷的钻出地面,开始编织绿色的地毯……
大自然的景色被洗涤得多么秀丽呀!初晴的天空只剩几朵白云飘来飘去……