春雨的作文300字
一道闪电划过寂静的天空,随即,耳边又响起了沉闷的雷声,那声音就好像是在告诉人们:春雨来了!春雨来了!
果然,没过多久,雨就下了起来,越下越大,落在行人的伞上,发出“啪啪”的声音,落在马路边的树上发出了“沙沙”的声音,落在地面上发出了“滴滴”的声音,落在了……各种声音融合在一起,构成了一首美妙,动听的交响曲。路上的人们,几乎都撑起了雨伞,每把伞都不一样,白的,蓝的,红的,绿的,黄的,花的……五彩缤纷,就好像是雨中一个一个的小蘑菇,好看极了。一群调皮的孩子们收起了伞,快乐地踩在水滩上,溅起了一朵朵水花,留下了一串串银铃般的笑声……
雨渐渐地停了,太阳出来了,树枝上,屋顶上不时地滴下几滴雨水,落在人们的脸上有着一种舒服,凉爽的感觉。
我想象着,雨后,春笋和蘑菇在挤破头地往外长,吮吸着甘露,小草也不甘落后的探出小脑袋来……
啊!春雨滋润了大地,万物都在欢笑,仿佛在说“春天来了,春天来了!”