佛山的作文300字
济南,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。湖,是大明湖。山,就是千佛山。千佛山是济南的三大名胜之一,因为山上有许多佛像而得名。
如果你从千佛山北门登山,首先映入眼帘的就是山路两旁的十八罗汉:有的长着长眉毛,有的托着高塔,还有的在抠耳朵……真是形态各异呀!走到半山腰,你又会看到一尊卧佛,他好大呀!继续向上爬,就到了兴国禅寺,那里的千佛崖,有很多很多佛像。到了山顶往下看,就能俯视整个济南了,登高望远,让人心旷神怡。
我最喜欢千佛山山脚下的那片草地。到了春天,草地上的草,是那样绿,又是那样嫩,就像是一块柔软的大地毯。到了秋天,草地变黄了,上面还飘落着很多红色的落叶,美得像一幅油画。我有时在草地上打滚儿,有时躺在地上晒太阳,有时和伙伴们一起做游戏……这里是大自然赐给我们最好的游乐场。我喜欢山上的滑道,比坐滑梯好玩多了。我喜欢那尊大金佛,远远的就能看到他的笑容。我还喜欢后山的花朵:姹紫嫣红,争奇斗艳。
你喜欢我介绍给你的千佛山吗?那么,趁着春暖花开,一起去爬山吧!