佛山的作文400字
千佛山是济南著名的三大景点之一,也是济南人最熟悉的地方,更是我最爱去的地方。
千佛山位于济南市的东南方向,因为山中有众多的佛像而得名。从千佛山的正门往里走,台阶的两侧是神态各异的石佛雕像。再往上走,你就会看到一尊巨大的卧佛,好像闭着眼睛安详的睡着了。从卧佛向东走大约五百米,就是著名的万佛洞了,洞中雕塑了数以万计的佛像。出万佛洞继续东行,转过一片林子,向正南方向望去,在不远的半山腰突然出现一座金光闪闪的大金佛,他就是人们向往的大弥勒佛。据说这尊巨大的金佛有三十米高,上百吨重,光是黄金就用了几千斤。
千佛山不仅佛像众多,而且风景也很迷人。眼下已是初秋,整个山林就像一幅美丽的图画,虽然万紫千红的花儿们已经完成了自己的使命,正在渐渐凋谢,然而秋风正在把整个山林打扮成一副更加动人的模样,往日碧绿的草坪变成了一片片驼色的地毯,黄栌的叶子被秋风一吹变得一片火红。银杏树的叶子则开始由绿变黄,像一把把黄色的小扇子。只有松柏没有发生任何的变化,依然是那么郁郁葱葱。
傍晚,当你漫步在林间的小路上,夕阳的余晖从林间的缝隙里射出来洒在你的身上,你会觉得暖暖的,这时一阵秋风吹来,你回感到一丝凉意。
家乡的千佛山真美啊!