麻雀作文300字
小时候我在云南长大,住在学校的大院里,卧室是木楼,厨房是平房,吃着饭就会端着碗跑到院里和小朋友玩,吃不完,手一挥就把饭撒在地上,大人会斥责我们浪费粮食,倒也不太为环境卫生说我们,为什么呢?因为马上会有麻雀来进行清洁工作啊。一转头,一小圈麻雀围在刚倒掉的饭粒旁啄个不停,人一靠近,忽啦一下全飞走了。
从小看惯了麻雀,觉得这就是一种很可爱的小鸟啊,却听说它们和蟑螂、臭虫、老鼠一起被列入“四害”,真是百思不得其解。和我一样不理解的还有梅子涵老师,他为小朋友们写了一个关于麻雀的奇幻故事,前半部很写实,写那个我没有经历过的疯狂年代“除四害”的情景,后半部很奇幻,麻雀开口说话了。
把这个故事讲给我家小朋友听,他们都很喜欢,本来有点担心偏深沉的黑白绘画风格不会被他们接受,没想到他们也觉得很好。
以前总觉得国外引进的优秀绘本太多,好的国内原创绘本太少,不过在很多人的努力下这种情况已经有了很大改善,我们也能看到越来越多的优秀原创绘本了,这真是一件好事。